Alle KollektionenEinzahlen & Auszahlen
Was ist eine Tag/Memo/Notiz?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bestimmte Kryptowährungen erfordern ein Memo, eine Markierung (Tag) oder eine Notiz, wenn sie von einer Wallet zu einer anderen Wallet gesendet werden. Der Hauptgrund dafür ist, dass der Wallet-Anbieter dadurch weiß, zu welchem Konto die Kryptowährung gehört. Dies gilt insbesondere für Börsen-Wallets, da die Börsen den Tag, das Memo oder die Notiz verwenden, um eine Wallet mit dem Konto des jeweiligen Kunden zu verknüpfen. Einige Netzwerke verwenden eine/n Tag/Memo, andere nicht.

Hinweis: Wenn das Tag/Memo nicht korrekt eingegeben wird, kann dies zum Verlust von Kryptowährungen führen. Überprüfen Sie immer, ob Sie über das richtige Netzwerk senden, wie durch die Wallet-Adresse angegeben, an die Sie senden möchten.