Qu'est-ce que la vérification de l'appareil?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La vérification de l'appareil est une mesure de sécurité utilisée pour confirmer l'identité d'un appareil ou d'un utilisateur. Ce processus se fait par e-mail et améliore la sécurité de votre compte.

Comment fonctionne la vérification de l'appareil ?

Tentative de connexion :
​Lorsqu'un utilisateur tente de se connecter à son compte, un code à 6 chiffres est généré.

​Envoi par e-mail :
​Le code est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée de l'utilisateur.

​Saisie du code :
​L'utilisateur récupère le code de son e-mail et le saisit dans l'application ou le site web pour compléter le processus de vérification.

​Délai :
​Le code expirera après 1 heure. Il est donc important de vérifier votre appareil dans ce délai en utilisant le code de votre e-mail.

Pourquoi la vérification de l'appareil est-elle importante ?

Sécurité accrue :​
La vérification de l'appareil ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte en veillant à ce que seuls les utilisateurs autorisés puissent accéder aux informations sensibles ou effectuer des actions critiques.

​Prévention de l'accès non autorisé :
​Elle aide à prévenir l'accès non autorisé, la fraude et les attaques de prise de contrôle de compte en vérifiant l'identité de l'utilisateur ou de l'appareil.

Protection des informations sensibles :
Elle garantit que les informations sensibles et les actions critiques sont protégées contre les acteurs malveillants.