Alle KollektionenEinzahlen & Auszahlen
Was ist ein Netzwerk und woher weiß ich, über welches Netzwerk ich senden muss?
Was ist ein Netzwerk und woher weiß ich, über welches Netzwerk ich senden muss?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Netzwerk ist die Blockchain-Technologie hinter einer Kryptowährung. Beim Senden und Empfangen von Kryptowährungen ist es wichtig, dass dies über das richtige Netzwerk geschieht, da die Münzen sonst verloren gehen könnten. Bei der Verifizierung einer externen Wallet oder wenn Sie Kryptowährung auf Coinmerce einzahlen möchten, wird angegeben, welches Netzwerk zu verwenden ist.

Die meisten externen Anbieter geben ebenfalls an, welches Netzwerk sie verwenden. Bei einigen Anbietern können Sie zwischen verschiedenen Netzwerken wählen. Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Netzwerk wählen, sonst kommt die Transaktion nicht an. Coinmerce verwendet in den meisten Fällen das native (ursprüngliche) Netzwerk der jeweiligen Kryptowährung. Zu den häufig verwendeten Netzwerken gehören ERC20, TRC20 und BEP20 (Smart Chain), nicht zu verwechseln mit BEP2 (Beacon Chain).